КАК ПРОИСХОДИТ ОСВОБОЖДЕНИЕ ОТ ЗАВИСИМОСТИ

Освобождение от зависимости проходит в три основных этапа.

📌Зависимость называют болезнью отрицания, поэтому на первом этапе необходимо сформировать у зависимого осознание проблемы в его жизни и после этого настраивать на решение этой проблемы. Это очень сложный, но в то же время ключевой момент, в лечении зависимости, в котором кроме специалистов должны участвовать все близкие. Зачастую человек осознает, что в его жизни проблемы, но он ничего не предпринимает для решения, находя разные оправдания для бездействия, надеясь, что все решится как-то само собой.

📌Когда человек готов, то он переходит ко второму этапу – непосредственно реабилитационному процессу. Перед восстановлением духовного аспекта бывает необходимо привести в порядок физическое тело через детоксикацию организма и его оздоровление. Здесь важно следовать рекомендациям специалистов и выполнять задания, направленные на внутреннюю работу, которые помогают разобраться какие факторы привели к возникновению зависимости и питали ее.
В своей работе на базе 12 шаговой программы мы используем следующие методики:
✅Транзактный анализ;
✅Гештальт- терапия;
✅Арт-терапия;
✅Психодрама;
✅НЛП-техники;
✅Групповая терапия;
✅Когнитивно-поведенческий подход;
✅Психологические тренинги личностного роста.

📌Третий этап – возврат в социум с новым мировоззрением и жизненными принципами, постепенное восстановление всех сфер жизни.

Наша задача помогать человеку освобождаться от страха, гнева, стыда, зависти и боли, тем самым минимизировать риск рецидива и возврата к прежней жизни.

Мы способствуем в трудоустройстве, сопровождаем и поддерживаем в самостоятельной жизни.