Как выбрать реабилитационный центр.

Решение пациента начать борьбу с зависимостью – это первый важный шаг. Второй – это выбрать реабилитационный центр, пребывание в котором действительно принесет результат, а не станет тратой времени, усилий и денег, или же вообще ухудшит ситуацию.

Убедитесь, что у выбранного вами центра есть все необходимые документы и лицензии, в том числе на использование медицинских препаратов. Огромным плюсом является, если в работе с пациентами принимают участие победившие зависимость люди, но среди персонала обязательно должны быть и квалифицированные специалисты. Центр должен придерживаться определенных стандартов и официально нести ответственность за жизнь и здоровье пациентов.

Наиболее эффективными для избавления от зависимости являются программы, построенные на базе «12 шагов». Базовая их составляющая – принятие проблемы самим зависимым, его готовность менять свою жизнь и упорно работать над собой. Он сам является активным и главным участником процесса. Поэтому стоит держаться подальше от любых организаций, которых практикуют насильственное удержание пациента, тем самым совершая уголовное преступление.

Стоит быть осторожными и с центрами, относящимися к религиозным организациям. Конечно же, в любой программе реабилитации присутствует духовная составляющая, ведь зависимость – это проблема не только телесного уровня. Но зависимость нельзя вылечить только верой. Это может стать не только заменой одной зависимости на другую, но и человек в реальной жизни сталкивается с проблемами, к которым он не готов и не знает как их решать, а во многих ситуациях одной веры не достаточно, и требуется дополнительная внутренняя работа для их преодоления.

☎ 8 800 1000 465
☎ 7 391 2050465

🏠 г. Красноярск, ул. Космонавтов, д.27, оф.2-01, 3-07