Аптечная наркомания

Наркомания может принимать самые неожиданные формы. Мы говорим про употребление аптечных препаратов, которые кажутся безобидными на первый взгляд.

1. Антидепрессанты. Огромная проблема, что в аптеках большое количество препаратов продается без рецепта В первый раз они покупаются по советам друзей, рекомендациям от фармацевтов. Эти лекарства улучшают настроение, снимают тревогу и возбудимость но в итоге меняют восприятие реальности. Поэтому злоупотребление такими препаратами, особенно без медицинского образования может привести к передозировке или даже смерти. Только профессиональный подход врача-психотерапевта или психиатра может определить необходимость в конкретной фармакологической подпитке организма, направленной на локализацию определенного психического расстройства, выявленного в ходе медицинского исследования.

2. Обезболивающие. Это наркотические и ненаркотические анальгетики. Наркотические обезболивающие обладают морфиноподобным действием и могут употребляться как в чистом виде, так и в сочетании с другими составами. Ненаркотические препараты отпускаются без рецепта. При употреблении большого количества они изменяют сознание и эмоциональный фон.

3. Снотворные и транквилизаторы – могут выпускаться в форме капель, растворов для инъекций, таблеток. Они оказывают угнетающее действие на центральную нервную систему, поэтому при превышении рекомендуемых дозировок велик риск отказа органов или смерти.

Чтобы избавление от зависимости прошло успешно, важно обращаться к специалистам как можно раньше, при малейших подозрениях. В центре Развития Личности «Прогресс» вас проконсультируют по вопросам зависимости и помогут подобрать индивидуальную программу, которая сможет решить ваши проблемы.