С чем обращаются в реабилитационный центр

Чаще всего в реабилитационный центр обращаются родственники зависимых людей с просьбой решить проблему с алкоголем или наркотиками.

В основном обращение происходит после многократных попыток решить эту «деликатную» проблему самостоятельно, когда зависимость уже полностью овладела и разрушает все сферы личности.

Как это выглядит в жизни: «раз уж мы вынуждены обратиться за помощью, значит там точно решат все вопросы без нашего участия, мы сделали все, что могли». Большинство считает, что есть некая волшебная пилюля, которая решит проблему зависимости раз и навсегда. Т.е. можно будет отдать человека в одном состоянии и забрать совершенно другим, и жизнь станет счастливой и радостной.

Да, это возможно. Но! Это не так просто! Победа над зависимостью – это длительный и сложный процесс. Без полного погружения и участия всех участников, начиная от самого зависимого и заканчивая близкими родственниками, устойчивого положительного результата не будет.

Успех работы напрямую зависит от качества диагностики и последующей медицинской помощи. Не редко у людей, которые обратились в центр с алкогольной или наркотической зависимостью находят другие проблемы с физическим и психическим здоровьем.

Сотрудники Центра Развития Личности «Прогресс» обладают высокой квалификацией и с их помощью победа над зависимостью становится реальностью! Ждем вас на консультациях, где мы познакомим вас с методиками работы и разработаем схему реабилитации для каждого конкретного случая.