Лечение алкоголизма, наркомании в Красноярске

Лечение алкоголизма, наркомании в Красноярске

Лечение алкоголизма, наркомании позволяет избавить человека от губительной тяги к отравляющим веществам, остановить процесс разрушения личности и начать новую здоровую жизнь.

Алкогольная и наркотическая зависимость — это не просто дурные привычки, это тяжелые заболевания, разрушающие организм и личность человека. Самостоятельно справиться с тягой к спиртному или наркотикам зависимому крайне сложно: ему нужна как поддержка близких людей, так и профессиональная медицинская помощь. Лечение алкогольной зависимости, лечение наркотической зависимости — услуги, которые предоставляются нашим наркологическим центром реабилитации «Прогресс».

Лечение алкоголизма, лечение наркомании: с чего начать?

Лечение алкоголизма, лечение наркомании даст положительные результаты только в том случае, если сам зависимый человек осознает, что болен и захочет избавиться от тяги к спиртному и наркотикам. Практика показывает, что достаточно часто алкоголики и наркоманы отрицают факт своей зависимости, убеждают себя и своих близких в том, что в любой момент смогут отказаться от бутылки или очередной дозы. Но это самообман.  Зависимость к спиртному и наркотическим веществам развивается быстро и сразу на двух уровнях: физиологическом и психологическом.

Без желания пациента лечиться все мероприятия по терапии алкоголизма и наркомании будут бесполезными и давать крайне краткосрочный эффект. Поэтому основной задачей родственников зависимого является убеждение алкоголика и наркомана в необходимости срочного лечения наркозависимости.

Но как убедить зависимого и уговорить его посетить врача-нарколога? Действовать нужно следующим образом:

  • Доступно рассказать алкоголику и наркоману о последствиях дурного пристрастия, показать фотографии людей, страдающих от зависимости, чтобы больной наглядно увидел, как быстро деградирует и опускается человек при употреблении спиртного/наркотиков;
  • Без упреков и обвинений поговорить с зависимым о том, как его пристрастие разрушительно сказалось на его жизни, коммуникациях с другими людьми;
  • Привлечь к беседам специалистов: психотерапевта, нарколога.

Убедив зависимого в необходимости лечения, нужно обращаться в клинику, выбрать которую необходимо заранее.  Эффективные методы терапии алкогольной и наркотической зависимости предлагаются пациентам наркологического центра реабилитации «Прогресс».

Лечение наркозависимости в Красноярске

В нашем центре для лечения алкогольной и наркотической зависимости применяются эффективные и безопасные методики, уникальная авторская программа, разработанная нашими специалистами и показывающая превосходные результаты.

Терапия проводится в условиях стационара, оснащенного всем необходимым для комфортного и безопасного пребывания пациентов. Уточнить условия лечения, получить консультацию нарколога вы можете в любое удобное для вас время: просто позвоните в РЦ «Прогресс»!