Реабилитация зависимых от алкоголя и наркотиков в Иркутске

Реабилитация зависимых от алкоголя и наркотиков в Иркутске

Реабилитация зависимых от алкоголя и наркотиков в центре «Прогресс» — это реальная возможность навсегда избавиться от пагубной тяги и начать здоровую, трезвую жизнь.

Реабилитация зависимых от алкоголя или наркотиков в наркологическом реабилитационном центре “Прогресс” – это реальный шанс на возвращение зависимого к трезвому и здоровому образу жизни.

Курс терапии в нашем центре подразумевает комплексный подход, так как никакое кодирование и процедуры по выведению из запоя или состояния ломки не способны устранить тягу к алкоголю и наркотикам.  Они дают временный эффект, помогают снять тяжелые симптомы интоксикации, но устраняют психологической тяги. По этой причине в нашем центре наряду с терапевтическими процедурами ведется активная психологическая работа с пациентами, помогающая им осознать тяжесть заболевания, его вред для организма и сформировать мотивацию к трезвому образу жизни.

Реабилитация наркоманов и алкоголиков в Иркутске: какие она дает результаты?

Курс реабилитации наркоманов и алкоголиков в РЦ «Прогресс» позволяет в сжатые сроки добиться следующих положительных результатов:

  • Помочь алкоголику или наркоману установить точную причину своей зависимости, это важно для полного избавления от нее;
  • Восстановить личность, которая разрушается в результате постоянного приема алкоголя или наркотиков;
  • Научить пациента видеть в себе хорошие качества, заниматься их развитием;
  • Развить мотивацию к трезвому образу жизни;
  • Восстановить здоровую деятельность внутренних органов и систем;
  • Устранить не только физиологическую, но и психологическую тягу к употреблению.

Реабилитационная программа для наркозависимых и алкозависимых подбирается для каждого пациента в индивидуальном порядке, после проведения комплексной диагностики.

Реабилитация по программе 12 шагов от наркотической зависимости и алкоголизма

Для эффективной терапии зависимостей в центре используются уникальные авторские методики и в том числе проводится реабилитация по программе 12 шагов от наркотической зависимости и алкоголизма.

Это одна из самых эффективных методик, позволяющая добиться положительных и стабильных результатов в лечении алкогольной или наркотической зависимости. Ее ключевое преимущество заключается в том, что она помогает устранить психологическую тягу к употреблению алкоголя и наркотических веществ, которая становится наиболее частой причиной срывов.

Подробные консультации по программам реабилитации, применяемым в РЦ «Прогресс» вы можете получить от специалистов центра: для этого достаточно позвонить нам или прийти на личный прием к врачу.