Анонимное лечение наркозависимых в Иркутске и Иркутской области

Анонимное лечение наркозависимых в Иркутске и Иркутской области

Разнообразие наркотических веществ, их классификация, характеристика и влияние на человека. Где пройти анонимное лечение алкоголизма и наркомании? Этапы терапевтического курса.

Наркотическая зависимость и алкоголизме являются одними из самых серьезных проблем, которые присутствуют во всех уголках мира. В каждой стране есть люди, пытающиеся уйти от сложностей, злоупотребляя ПАВ. Таким образом они пытаются получить удовольствие, не задумываясь о негативных последствиях.

Наркотики: что это и их виды

Под наркотиком подразумевается веществом, которая, попав в организм человека, замещает одно либо несколько элементов, участвующих в метаболизме. Его отличительной чертой является развитие зависимости. Если человек не получит новую дозу, он столкнется с ломкой, характеризующихся внушительным количеством болезненных симптомов. Справиться с этим состоянием сложно, что подталкивает человека принять новую дозу. Тем не менее, лучший вариант, — наркология «Прогресс».

Объединить виды наркотиков по одинаковым признакам нереально. Их можно классифицировать по разным параметрам. Они отличаются друг от друга по внешним характеристикам эффекту. По принципу действия существуют:

  • симуляторы;
  • галлюциногенные грибы психоделики;
  • депрессанты.

Первые характеризуются возбуждающим влиянием на ЦНС. При их употреблении у человека повышается давление, учащается сердцебиение и ощущается прилив энергии.

Галлюциногены способствуют изменению сознания человека, его восприятия. Они могут быть природными либо синтетическими.

Депрессанты действуют противоположно стимуляторам, замедляют функционирование нервной системы.

Психологический центр в Иркутске и Иркутской области

Ежегодно увеличивается количество людей, которые зависимы от алкоголя или наркотических веществ. В этом случае необходимо пройти курс, направленный на борьбу с болезнью, но многие зависимые отказываются от этой возможности. Преимущественно это связано со страхом, что другие люди узнают о возникшей проблеме. Обратившись в центр «Прогресс,» вы сможете пройти анонимное лечение наркомании и алкоголизма. Здесь предложена эффективная программа, которая подстраивается индивидуально под каждого человека.

Стоимость лечения алкоголизма и наркомании сравнительно невысокая, особенно, если учитывать, что отсутствие его может привести к летальному исходу. Проходит курс в несколько этапов:

  • первичная консультация;
  • диагностика;
  • разработка индивидуальной программы лечения;
  • детоксикация организма;
  • медикаментозное лечение;
  • реабилитация.

Анонимное лечение алкоголизма и наркомании – выход из сложившейся ситуации. Пройти его можно в центре «Прогресс».