Клиника реабилитации наркозависимых в Иркутске и Иркутской области

Клиника реабилитации наркозависимых в Иркутске и Иркутской области

Клиника лечения наркомании и алкоголизма: эффективность используемых методов. Медикаментозное и психотерапевтическое кодирование. Условия проживания в центре «Прогресс».

Алкоголизм и наркомания являются хроническими заболеваниями, которые затрагивают и разрушает все сферы жизнедеятельности человека. В первую очередь ПАВ оказывает влияние на психическое здоровье. Также, эти вещества отрицательно влияют на организм в целом. При выявлении первых признаков злоупотребления, нельзя откладывать с обращением к врачу. Необходимо пройти полноценный терапевтический курс, для чего вы можете посетить клинику лечение наркомании «Прогресс».

Кодирование

Клиника лечения наркозависимых «Прогресс» – место, в котором можно по сравнительно невысокой стоимости закодироваться от алкоголя либо наркотиков. Представленная процедура позволяет минимизировать риск срыва. Она помогает снизить болезненное влечение к алкоголю или наркотическим веществам. Перед тем, как закодироваться, человеку нужно пройти обследование и очистить организм от токсинов, отравляющих внутренние органы.

Существует большое количество методов кодирования от алкоголизма и наркомании, но самыми популярными являются следующие:

  1. Медикаментозное кодирование. Подразумевает под собой внутримышечное либо внутривенное введение лекарства, при котором человек не будет испытывать удовольствие от употребления ПАВ. Напротив, некоторые препараты вызывают болезненную реакцию. Иногда она может привести к летальному исходу.
  2. Психотерапевтическое кодирование. Самым популярным является метод Довженко, в рамках которого человеку в подсознание “вносят” установки на ведение здорового образа жизни.

Реабилитация наркомана: условия проживания

Клиника лечения алкоголизма и наркомании представляет собой место, в котором человек проводит столько времени, сколько ему необходимо для достижения стойкой ремиссии. Важно полностью устранить симптомы наркомании или алкоголизма, что можно сделать в комфортных и уютных условиях центра. Лечение в наркологической клинике «Прогресс» характеризуется следующим:

  1. Установка не нагнетает и не усиливает нагрузку на психику.
  2. Отсутствует неприятный запах лекарств, что характерно для государственных медучреждений.
  3. Комфортабельные палаты, удобные кровати, вкусное многоразовое питание и другое.

Это своеобразный санаторий, в котором созданы оптимальные условия для лечения алкогольной и наркотической зависимости. Здесь работают высококвалифицированные врачи, заинтересованные в вашем выздоровлении. Они подберут грамотную программу лечения, которая поможет справиться с зависимостью на уровне физиологии и подсознания.