Наркологический стационар в Красноярске и Красноярском крае

Наркологический стационар в Красноярске и Красноярском крае

Что нужно делать, если близкий человек зависим от алкоголя или наркотиков? Как ПАВ влияют на жизнь и почему нужно своевременно обратиться в наркологический центр лечения наркомании.

Одной из самых страшных современных проблем является зависимость от наркотических веществ. При их употреблении, человек обрекает себя на смерть, при этом, разрушает жизнь близких людей. Тем не менее, обратившись в наркологический центр лечения наркомании, человек сможет справиться с зависимостью, вернувшись к трезвости, однако это потребует от него большого количества усилий. Это является основным направлением деятельности клиники «Прогресс». К сожалению, самостоятельно справиться с рассматриваемым заболеванием практически невозможно, при этом, если действовать самим, высок риск допустить ошибку и усугубить положение.

Что делать?

Правильным решением будет обращение к квалифицированному наркологу, который комплексно подойдёт к решению проблемы, поможет устранить физическую и психологическую зависимость. Наркологический центр лечения алкоголизма и наркомании придерживается именно этих принципов.

Алкоголизм также является серьезной проблемой современного общества. Его опасность преимущественно заключается в том, что человек его продолжительное время просто не замечает. Обусловлено это тем, что алкоголь уже плотно вошёл в жизнь современных людей. Несмотря на это, алкоголизм поступает наркомании по силе зависимости и последствиях злоупотребления.

Человек может на непродолжительное время отказаться от употребления запрещённых препаратов, но риск срыва останется на высоком уровне. Обусловлено это тем, что наркотики и алкоголь поражает не только физическое здоровье, но и психологическое. При злоупотреблении полностью меняется личность человека, изменяется его мироощущения. Он неправильно воспринимает мир, не способен представить жизнь без приёма новой дозы. Нарушается его критическое мышление. Наркозависимые не сможет проанализировать ситуацию и спрогнозировать её.

Обратившись в центр «Прогресс», вы сможете лечиться по уникальной программе. Она подбирается индивидуально для каждого. Характеризуется высокой эффективностью, помогает человеку вернуться к нормальной жизни, избежав серьёзных осложнений.

Наркологическая больница «Прогресс»: принцип индивидуальности

Исход наркомании обычно всегда одинаковый, но причин, которые привели к развитию этой болезни, насчитывается огромное количество. Узнав, что привело к зависимости, человек сможет её побороть. Для этого составляется индивидуальный план лечения, включающий в себя следующее:

  • психологическую оценку человека;
  • лабораторные анализы;
  • анамнез болезни;
  • психодиагностика.

На основе это подбираются методы лечения, которые помогут избавиться от наркомании и алкоголизма.