Наркологический центр помощи при наркомании в Иркутске и Иркутской области

Наркологический центр помощи при наркомании в Иркутске и Иркутской области

Лечение в наркологическом центре реабилитации наркозависимых и алкозависимых. Особенности восстановления человека после продолжительного злоупотребления.

Самостоятельно справиться с алкоголизмом или наркоманией практически невозможно, особенно, если заболевание перешло на вторую стадию развития. В этом случае необходимо обратиться к квалифицированным врачам, которые подберут эффективные методы лечения. С этой целью вы можете обратиться наркологический центр реабилитации наркозависимых и алкозависимых. Для большинства людей, страдающих от этого заболевания, обращение в специализированный центр является единственным шансом на возврат к здоровой жизни. Здесь подберут комплексные лечение, которое проходит в несколько этапов, постепенно переходя в реабилитацию. Последнее играет особо важную роль, так как от этого зависит закрепление полученных результатов.

Наркологическая клиника реабилитации алкоголе зависимых и наркоманов

Лечение в наркологическом центре реабилитации алкоголизма и наркомании отличается всесторонним подходом. Здесь помогают справиться с тягой на уровне физиологии и подсознания. Особое место занимает реабилитация, так как от неё преимущественно зависит конечный результат. В неё принимают участие врачи разных профилей:

  • наркологи;
  • психологи;
  • психотерапевты;
  • реаниматологи и другие.

В наркологическом центре помощи при алкоголизме и наркомании «Прогресс» работают опытные специалисты, которые помогут восстановить организм. Вы сможете нормализовать собственное состояние в кратчайшие сроки, избежав серьёзных последствий.

Как проходит реабилитация?

Даже если человек полностью осознает, что болен, он не сможет противостоять болезненные тяги к алкоголю наркотикам. Силы воли недостаточно, чтобы на протяжении длительного времени сохранять трезвость. Необходимо пройти полноценное лечение, включающая в себя медикаментозные и психотерапевтические методы терапии. Полный курс выглядит следующим образом:

  • купирование абстинентного синдрома;
  • детоксикация организма, для чего обычно зависимому ставят капельницу с комплексом лекарств;
  • восстановление с применением физиотерапии;
  • психологическая коррекция, реабилитация больного;
  • адаптация в социуме.

Основной задачей сотрудников центра является помочь пациенту справиться с зависимостью на уровне физиологии и подсознания. С этой целью проводятся индивидуальные и групповые сеансы психокоррекции, на которых человек учится управлять своим поведением. В результате, у него формируются новые привычки, которые вытеснят зависимость. Возникнет установка на ведение трезвого образа жизни. Для этого главное начать лечение.