Наркологический центр реабилитации Прогресс в Красноярске

 

Необходимость всех этапов наркологической реабилитации в центре Прогресс

Центр «Прогресс» помогает людям реабилитироваться в жизни, курс состоит из реабилитации в резидентстве (проживание в центре) социальной адаптации (постепенные выходы в город) и ресоциализации (проживание вне центра). Очень важно при лечении химической зависимости пройти полный курс в центре, каждый этап закладывает в себя определенные знания, которые помогут человеку жить трезво.
Первый этап — детоксикации от химических веществ, устранение физической зависимости.
Второй этап заключается в том, чтобы преодолеть психическую зависимость, по этим причинам он самый длительный. Лечение включает в себя работу со специалистами по химической зависимости, психотерапевтами, психологами, трудотерапию, работу по 12-ти шаговой Программе. Основная цель — вернуть ответственность за свою жизнь, поменять мышление, восстановить разрушенные сферы жизни.

Третий этап – закрепление результатов достигнутых на предыдущих этапах. Идет восстановление семейных и трудовых отношений бывшего наркомана, его социального и личностного статусов.

А что такое «социальная реабилитация» наркозависимых?

Это значимая ступень работы с больными, включающая в себя восстановление утраченных в годы наркотизации навыков самостоятельной жизни и социально-приемлемых форм поведения, способности к труду, социально-бытовых и семейных отношений.

Мало просто отказаться от наркотиков, для того, чтобы жить качественно, чисто и трезво зависимому человеку после употребления. Употребление — это следствие болезни, убрав его, старые привычки все равно останутся и велика вероятность возвращения к прошлому образу жизни. Наркомания может процветать и в трезвости. Трезвость не означает чистоту мыслей.
Чтобы жить по другому, необходимо измениться кардинально